X
CA Technologies étend les outils de l’usine à logiciel

News Partenaire

CA Technologies étend les outils de l’usine à logiciel

L’éditeur américain a convié au printemps dernier quelques journalistes et analystes à visiter son laboratoire de Santa Clara et a profité de l’occasion pour présenter des nouveaux produits dans le domaine du DevOps et de la sécurité.


Ce que Facebook collecte comme données personnelles lorsque l’on n’utilise pas Facebook

Ne pas utiliser Facebook ou ne pas être inscrit sur le réseau social n’empêche pas Facebook de collecter vos données personnelles. Loin de là.

 

Peu à peu Facebook fait la lumière sur ses pratiques de traitement des données personnelles. Dernier épisode en date, la publication d’un billet de David Baser, Product Management Director, qui se propose de faire la lumière sur les données collectées par Facebook lorsque l’on n’utilise pas Facebook. Le moins que l’on puisse dire c’est que cela n’est pas de nature à rassurer la communauté des inscrits au réseau social.

Ces données sont collectées en de multiples occasions :

  1. A travers les extensions réseaux sociaux (boutons J’aime et Partager sur Facebook) sur d’autres sites que Facebook.
  2. La connexion sur des sites ou des apps autres que Facebook avec ses identifiants Facebook.
  3. Les Facebook Analytics qu’utilisent certains sites ou apps.
  4. Les publicités Facebook (et les outils de mesure associés) qui sont affichées sur d’autres sites que Facebook

Dans les deux derniers cas au moins Facebook collecte des informations personnelles d’internautes qui ne sont même pas inscrits sur Facebook.

Bien sûr Facebook se défend. Tout cela est largement pratiqué. La plupart de ces échanges d’informations valent aussi pour les autres réseaux sociaux Twitter, LinkedIn, Pinterest ou pour Google (Analytics). Et lorsqu’un site web utilise un service Facebook le navigateur utilisé par l’internaute visitant ce site envoie à Facebook « le même genre d’informations » que ce qui est communiqué au site web visité.

David Baser s’explique aussi sur l’exploitation qui est faite de ces données personnelles. Mais il ne manque pas de répéter : « Nous ne vendons pas d’informations personnelles. Point final ». Oui peut-être, mais d'autres s'en chargent...


Inscription gratuite à la newsletter de L'Informaticien.


Noter cet article (de 1 = Nul à 5 = Excellent) Valider


A votre avis...

GitHub by Microsoft

GitHub by Microsoft

Près de 70 millions de projets open source hébergés par Microsoft ! L’acquisition de GitHub a soulevé une levée de boucliers dans les communautés open-source, avec le risque de voir le repository...

THD filaire partout !

THD filaire partout !

Yann Serra
Du gigabit Ethernet déployé à partir d’un simple tableau électrique permet, pour moins de 250 €, de desservir une douzaine de postes en TPE, dans un point de vente, ou en habitation.

Mobilité indoor

Mobilité indoor

Disposer d’une connexion mobile haut débit à l’intérieur d’un local n’est pas toujours chose aisée. Plusieurs centaines de communes françaises demeurent en zones blanches, les nouveaux...

RSS
Afficher tous les dossiers

LOGICIELS D'ENTREPRISE : UNE TRANSFORMATION PROFONDE - Licences logicielles : éditeurs/entreprises, le clash ! - La 5G sort des labos - Windows Subsystem for Linux - Recherche désespérément ingénieurs système - 3 solutions pour booster le réseau WiFi - Rencontre avec Serge Tisseron : nous devons savoir à tout moment avec qui/quoi nous interagissons...

 

BÂTIR LA MAISON INTELLIGENTE - GitHub by Microsoft + alternatives - FIDO2, l'après mot de passe - Open Street Map alternative à Google Maps ? - Java 10/Java 11 ne loupez pas le train - Marseille, 1er port numérique européen ? - OpenClassrooms : l'e-learning "non élitiste" à la conquête du monde...

 

DOSSIER ANTI-VIRUS : chronique d'une mort annoncée... ou mutation profonde ? - DPO/DPD : notification des violations de données personnelles - Tribune Philippe Loudenot - Entretien avec Isabelle Falque-Pierrotin, Présidente de la Cnil - Aspects juridiques du Bug Bounty - Reportage au X-Force Command center IBM à Wroclaw - Cylance, le nouveau trublion - MOOC Anssi - Portrait Manuel Dorne alias "Korben"...

 

Afficher tous les derniers numéros

Pour répondre aux exigences de rapidité du modèle DevOps en conservant une cybersécurité efficace, de nouvelles approches doivent être adoptées en matière de sécurité de l'information, comme la sécurité intégrée, l’automatisation et la prévention proactive.


PROTECTION ENDPOINT NEXT-GEN : ÉVOLUTION OU RÉVOLUTION ?, un Livre Blanc SOPHOS.

Après la révolution Next-Gen Firewall de ces dernières années, une nouvelle révolution Next-Gen est cours dans le domaine de la sécurité des systèmes Endpoint. Au-delà du débat pour savoir s’il s’agit d’une révolution ou d’une simple évolution, il est certain qu’une série de nouvelles technologies est en train de rapidement émerger, en apportant une contribution significative à la lutte contre les menaces avancées.


En tant que professionnel de l'informatique, vous en avez sans doute assez d'entendre parler de transformation numérique. Après tout, vous vous occupez déjà d'optimiser la gestion des actifs et de déployer les programmes big data, tout en assurant la protection et la restauration de toutes les données de votre organisation. Or, la transformation numérique peut devenir un projet d'envergure qui ne consiste pas seulement à gérer des données, mais aussi à repenser entièrement le modèle de l'entreprise et/ou à développer une nouvelle stratégie produit innovante, dans les scénarios les plus ambitieux.

  


Atteignez vos objectifs de conformité tout en améliorant votre sécurité avec le PAM (Privileged Access Management = Gestion des accès à privilèges). Un Livre Blanc Wallix.

  


Aujourd’hui, les entreprises doivent ouvrir leur SI à un nombre toujours plus important de prestataires extérieurs, d’abord pour réduire le budget informatique – recours à des prestataires externes pour des compétences qui ne font pas partie du cœur de métier de la DSI - ensuite pour gagner en rapidité dans le déploiement de nouvelles solutions.

  


Tous les Livres Blancs
Derniers commentaires
Les co-fondateurs et dirigeants d'Instagram annoncent leur démission en raison, selon la presse, d'une mésentente avec leur maison-mère en pleine tourmenteLe départ des fondateurs d'Instagram, l'application de partage de photos détenue par Facebook, illustre pour partie les tensions au sein du réseau social dirigé par Mark Zuckerberg, lancé dans une opération de reprise en main du groupe face aux polémiques et au ralentissement de la croissance. [Lire la dépêche...]

 Google compte s'appuyer sur l'intelligence artificielle et l'apprentissage des machines au cours des vingt prochaines annéesGoogle, né il y a 20 ans, assure aujourd'hui qu'il sait répondre aux requêtes des internautes avant même qu'ils ne les aient posées, grâce à l'intelligence artificielle et aux données personnelles, alors que se multiplient les inquiétudes sur la vie privée et la puissance des géants "tech". [Lire la dépêche...]

Les co-fondateurs et dirigeants d'Instagram annoncent leur démission en raison, selon la presse, d'une mésentente avec leur maison-mère en pleine tourmenteLes cofondateurs et dirigeants d'Instagram, l'application de partage de photos détenue par Facebook, ont annoncé lundi soir leur démission en raison, selon la presse, d'une mésentente avec leur maison-mère en pleine tourmente.  [Lire la dépêche...]

Un véhicule Uber à Manhattan le 14 juin 2017Les revenus mensuels moyens des chauffeurs de plateformes de réservation en ligne (Uber, Lyft etc...) ont baissé de moitié en cinq ans aux Etats-Unis, selon une étude lundi de la banque américaine JPMorgan Chase, un reflux qui s'explique notamment par une hausse du nombre de chauffeurs. [Lire la dépêche...]

Google souffle ses vingt bougies ce 24 septembre 2018 Google, né en septembre 1998, fête ses 20 ans lundi avec une conférence de presse à San Francisco. Simple moteur de recherche au départ, il est désormais l'une des multinationales les plus puissantes de la planète, qui engrange les milliards et... les critiques.  [Lire la dépêche...]

L'application mobile du réseau social Black & Black, le 21 septembre2018 à Rio de Janeiro, au Brésil À l'approche des élections générales brésiliennes, le réseau social Black & Black se présente comme le premier au monde destiné à la communauté noire, donnant plus de visibilité aux candidats de couleur dans un pays gravement touché par le racisme. [Lire la dépêche...]

Une propriété en vente à Pasadena, le 20 juin 2018 en CalifornieJames et Candace Butcher allaient enfin acheter la maison dont ils rêvaient pour leurs vieux jours en faisant un virement électronique de 272.000 dollars. Mais quelques heures plus tard, la somme s'était volatilisée. [Lire la dépêche...]

Le président américain Donald Trump, le 21 septembre 2018 à Springfeld, dans le MissouriLa Maison Blanche examinerait un projet de décret donnant instruction aux agences fédérales de mener une enquête antitrust sur les pratiques des plateformes de médias sociaux, comme Google, Facebook ou Twitter, selon un document obtenu par l'agence Bloomberg News. [Lire la dépêche...]

Toutes les dépêches AFP
AgendaIT

DREAMFORCE

Salesforce convie ses utilisateurs et partenaires à sa conférence annuelle Dreamforce du 25 au 28 septembre 2018 à San Francisco (Moscone Center). Organisée par Salesforce.
Journée de partage d’expériences sur l'IA, la Blockchain, l'Internet des Objets, le Cloud, la Sécurité, le 9 octobre 2018 à Paris (Carrousel du Louvre). Organisée par IBM.

LES ASSISES

Grand rendez-vous annuel des RSSI, les Assises de la sécurité des systèmes d'information se tiennent à Monaco (Grimaldi Forum) du 10 au 13 octobre 2018. Organisées par DG Consultants.
RSS
Voir tout l'AgendaIT